Conagrogroup

I Servizi

“Con. Agro. Group “Consulenze Agroalimentari è diventata punto di forza e di appoggio per svariate aziende agroalimentari che hanno trovato nel gruppo la risoluzione di problemi fondamentali per la gestione aziendale.

Consulenza ed assistenza tecnica alle aziende agroalimentari

Sistemi di HACCP, TRACCIABILITA’, ETICHETTATURA.

  • - Reg. (CE) 852/04 (pacchetto igiene - HACCP);
  • - REg. (CE) 178/2002 (rintracciabilità dei prodotti alimentari);
  • - D. Lgs 27 Gennaio 1992, n. 109 e s.m.i. (etichettatura dei prodotti alimentari);
  • - Reg. (CE) 1169/2011 (etichetta legale degli alimenti);
  • - Aggiornamento continuo della normativo di riferimento.

Consulenza ed assistenza tecnica produzione agricola

Gestione della filiera agraria
  • - Decreto 27 Agosto 2004 e s.m.i. (GU n. 292 del 14-12-2004 - Suppl. Ordinario n.179).
  • - Prodotti fitosanitari: limiti massimi di residui delle sostanze attive nei prodotti destinati all'alimentazione.
  • - D.P.R. 23 Aprile 2001, n. 290 e s.m.i. (quaderno di campagna, ecc);
  • - Assistenza tecnica dal campo/allevamento alla tavola;
  • - Difesa fitosanitaria;
  • - Sistemi di lotta biologica ed integrata;
  • - Scelte varietali, ecc;
  • - Piani di concimazione;
  • - Misure agro-ambientali;
  • - Smaltimento rifiuti sistri;

Analisi di laboratorio

Centri riconosciuti Accredia, Q-S, Circuito EDEKA

Sblocco delle derrate per conformità

Analisi Chimico Fisiche

  • analisi centesimali;
  • analisi residuali (fitofarmaci, micotossine,..);
  • acidità, pH, zuccheri, umidità e residuo secco;
  • analisi del terreno;
  • analisi delle acqua;

Analisi Microbiologiche (RE(CE) 2073/05)

  • CBT (Conta Batterica Totale), Enterobatteriacee, muffe e lieviti..;
  • ricerca di microrganismi patogeni;

Analisi genetiche

  • ricerca di OGM (Organismi geneticamente Modificati);
  • allergeni;

Analisi Ispettive e Sensoriali

  • verifica etichettatura secondo disposizioni di legge (D.Lgs 109/92 -181/03);
  • analisi merceologiche;
  • identificazione dei descrittori caratteristici dell'alimento, loro quantificazione e confronto tra più prodotti per individuare differenze e similarità;
  • test edonistici (quantificazione di bontà di un prodotto);

Controllo qualità

Conformità di filiera
  • - Riscontro mediante software gestionale delle aziende coordinate;
  • - Controllo qualità al ricevimento;
  • - Controllo qualità prodotto finito;
  • - Approvazioni/contestazioni forniture di prodotto;
  • - Selezione e qualificazione dei fornitori.

Certificazioni

Supporto volontario per un business competitivo


Norme ISO 9001:2008; UNI EN ISO 14001


- UNI EN ISO 22000, 22005;
- BRC Global Standard Food;
- IFS International food standard
- GLOBALGAP (Eurepgap);
- Ohsas 18001;
- Biologico;
- Nop;
- GOSTR e K;


Certificazione di Prodotto

- Prodotti da forno:
pane di San Sebastiano al Vesuvio e Freselle;
Pizza STG;
- Prodotti da agricoltura;
- IGP Melannurca;
- IGP Albicocca Vesuviana;
- Sapore di Campania.

 

Salute e la Sicurezza nei Luoghi di Lavoro (D.Lgs. 9 Aprile 2008 n. 81)

L’elaborazione considera i seguenti punti che vengono sviluppati nel corso dell’analisi iniziale:

DATI GENERALI DELL’AZIENDA
- ragione sociale, tel/fax, indirizzo, oggetto sociale, cod. ISTAT, numero dipendenti (divisi per sesso), generalità del legale rappresentante e di altre persone alle quali
siano stati formalmente delegati compiti in materia di sicurezza ed igiene del lavoro.

STRUTTURA DEL SERVIZIO DI PREVENZIONE
- generalità del responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione, del medico competente, del rappresentante dei lavoratori per la sicurezza, eventuali
collaborazioni esterne.

DESCRIZIONE DEL CICLO PRODUTTIVO E DELLE MANSIONI
- descrizione del processo tecnologico, delle macchine/impianti/attrezzature utilizzate, delle sostanze impiegate e/o prodotte con eventuali intermedi, mansioni svolte con
numero di addetti per mansione;
- nella descrizione del ciclo tecnologico devono essere considerate anche le operazioni di pulizia, manutenzione ed eventuali altre operazioni non di routine che presentino
fasi a rischio (es: smaltimento rifiuti).


ELENCO DEI RISCHI PRESI IN CONSIDERAZIONE PER OGNI AMBIENTE ESAMINATO
- evidenziando gli elementi utili a stimare gravità e probabilità delle possibili conseguenze nonché le misure di prevenzione e di protezione attuate in conseguenza
alla valutazione.


PROGRAMMA DI INTERVENTO CONSEGUENTE AI RISULTATI DELLA VALUTAZIONE DEI RISCHI RESIDUI, COMPLETO DI:
- priorità di intervento;
- tempi previsti per la realizzazione degli interventi;
- misure sostitutive.

 

Perizie, valutazioni e stime

Elaborazioni tecniche agricole, forestali, urbanistiche

 

  • - Pratiche peritali per la riqualifica delle aree urbane;
  • - Relazioni tecniche asseverate per analisi dello stato dei luoghi;
  • - Pratiche di finanza agevolata (POR -PSR - L. 488/92 ecc);
  • - Assistenza tecnica in procedure espropriative;
  • - Perizie di risarcimento danni;
  • - pratiche di finanziamento fondiario per acquisto terreni (mutui agrari e finanziamenti
  • ISMEA).

Formazione tecnico-pratica in riferimento alle scuole primarie

La cultura del sapere per conoscere

  • - Educazione ambientale e alimentare;
  • - Sostenibilità per le normative del settore alimentare;
  • - Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro;
  • - Redazione didattica di corsi per le scuole primarie dell’infanzia sensibilizzazione al verde e ad una corretta alimentazione;
  • - Redazione di corsi tecnico/pratici di orticoltura e floricoltura.

 

 

 

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Aggiornameto sito 14.02.2014

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